Погост

Виктор Волков 2
     ПОГОСТ

Островок могильный,
Средь высокой ржи.
Показался милым
И родным в глуши.

Не смирив желание
Посмотреть, кто там,
Повернул с дороги
Прямо к тем кустам.

Где могилы скромные
Все изрыты норами.
И кресты усталые
Бродят, словно пьяные.

Не прочесть на дереве,
Кто лежит в сырой.
Всё покрылось плесенью,
Поросло травой...

Позабытый предками
Тихий уголок
Машет, машет ветками,
Путника зовёт.

Но напрасны помыслы,
Вновь он одинок,
Вновь в ночи, под звёздами,
Сыплет с век песок.

Месяц лисом взглянет.
И поджавши хвост.
Скажет: «Чья-то память
Смотрит на погост.»