Элегия

Георгий Подкорытов
 Август, ночь, Верхний пруд в тишине.
Я плыву по серебряной лунной дороге.
Ты разделась и в воду заходишь ко мне,
Наготою своей  растревожив немного.

Вот и все - как броню ты надела трусы.
Я момент упустил, да и бог с ним - не жалко.
Ведь минуту назад выходя из воды,
В лунном свете была ты русалкой.

Не любовь, но влюбленность,  И мне хорошо. На душе
Только тело слегка недовольно.
Верю я, ты поймешь - мы  не дети уже
И отдашься. Сама, добровольно.

Вот и все. Ты в трусах, как в броне
Я момент упустил, чуть обидно и жалко
Не досталась сегодня ты мне…
Выходя из воды, ты казалась русалкой.

                02 08 2007