Женщина в ритме танго

Георгий Подкорытов
Женщина ниоткуда, вдруг.
Женщина - как ожидание,
Как мой непонятный испуг,
Как давешнее желание.

Женщина - как награда
Женщина - наваждение,
Женщина - как услада-
Полынное наслаждение.

Женщина в ритме танго.
Омут? Вершина снежная?
Ты моя хокку и танка
Сладкая, страстная, нежная.


                1998 г