Всегда гонима ветром

Сергей Андрющенко 2
Всегда гонима ветром обстоятельств,
Ранимая и тонкая душа,
Не опровергнув вздорных доказательств,
Упрямством недалеким не греша,

Не внемля обывательским советам,
Все дальше от намеченных путей,
Она блуждает в поисках ответа-
Вовек не обрести покоя ей.

Химеры синих птиц и стен воздушных
Ей кажутся надежней, чем бетон.
Смеется современник равнодушный
Над пышностью придуманных колонн,

И верит в полновесную монету,
Все призрачное, с легкостью круша,
И бродит, неприкаянно, по свету
Ранимая и тонкая душа.