Я помешалась на тебе

Перегрина Смолл
Я помешалась на тебе.
Пусть говорят, что это бредни,
Что ты уж точно не последний
В моей душе, в моей судьбе…

Но дух твой спать мне не дает.
Я знаю: средь громов и битвы
Лететь на зов моей молитвы
Он будет через жар и лед.

О, как моя коварна боль!
Она меня подстерегает,
Мне песни вещие слагает,
Меня пугает исподволь.

И грудь мою теснит огонь,
Как лава льющийся по венам,
Что вероломно рушит стены
И жжет раскрытую ладонь.

Но в ней лежит твоя рука,
И разве важно всё иное?
Мы не дадим угаснуть зною.
Он нас сожжет наверняка.
Ты здесь. Ты всё ещё со мною.
Ты мой. Ты мой ещё пока.