Папе

Валентина Вэл
Мамы? Бесспорно! Мамы? Конечно!
Мамы - начало начал навсегда!
Давайте и пап вспомним тоже сердечно.
Для пап мы - всё дети. Не властны года!

Как в детстве опять спешим за советом:
-Книжку какую мне почитать?
Четырнадцать в кубе, быстрее с ответом!
Мне лень калькулятор в сумке искать...

Моне и Мане, кто из них пишет лучше?
Иран иль Ирак, где амеры сейчас?
А борщик пожиже... или погуще?
И скоро-ль кино? Уже через час?!

А здесь прибей гвоздик! И дай мне стамеску!
Ах сделаешь сам? Ну спасибо тогда!
Конечно отлично, конечно на место!
Ах это?.. Да, ладно... Да нет, ерунда...

А может быть снова как в детстве когда то
Опять в выходной вместе в лес мы пойдём?
Грибов соберём, скоро будут опята...
И рыбки наловим... Костёр разведём...

И будет над ним котелок наш ворчливый
Булькать, варить, ароматом дышать...
И будет в ветвях шуршать ветер игривый...
Какая то птица за речкой кричать...

Ты знаешь всех птиц, все растенья, приметы...
Я знаю чего-то... спасибо тебе...
Но главное, что - находить все ответы
Не прячась, не ноя, быть стойкой в борьбе,

Уметь уступать когда это надо,
Быть твёрдой как камень, быть гибкой лозой,
Быть тёплой как день и быть жёсткой преградой,
Быть нежной с друзьями, с врагами - грозой.

И ладно, что жизнь и не стоит всё ж на месте
Прогресс, ускоренье и бум технологий...
Есть вечная ценность и мы снова вместе!
И верно ведут нас наши дороги.