Иногда я с Ним говорю

Мила Бессмысленно
Господи, как же хочется счастливой быть!
Вот бы кто запретил мне бояться.
Господи, как же хочется, чтобы время
Не летело стремглав ракетами в чёрные дыры.
Господи, я прошу всегда об одном,
Лишний раз, боясь Тебя потревожить.
Но, наверно, прошу о дурном, недостойном...
Как вздорный ребёнок, просящий
Вернуть обратно брата/сестру,
Чтобы быть у родителей совсем одному.
Чтоб конфеты, чтоб игры
И все поцелуи только ему.
Только ему.
Ему одному.

Мы ведь дети развратных чудес.
Отдышаться не можем от скуки.
Оправдаться не можем за лень.
И бездействие колит нам руки.
Оставляют лишь мутную тень
Всех желаний несбывшихся муки.

Господи, моя кожа совсем истончилась,
Будто нити китайского шёлка.
Каждый раз, принимая посильную ношу,
Я всё думаю, где бы мне взять непомерную волю.
Сколько можно себя жалеть?
Сколько можно в себе как в клетке метаться?
Господи, мне порой так противно самой от себя,
Потому что нет сил со своей «кривизною» расстаться.

Я всегда прошу за Неё и себя.
Но, наверно, прошу о дурном, недостойном.
И внутри меня поселилась мгла,
Разродилась реками в сосуде бездонном.