Непогода

Татьяна Пересыпкина
Холод, холод на планете,
Всё сковал большой мороз.
Мёрзнут взрослые и дети,
В варежку упрятав нос.
По земле метёт позёмка,
Под ногами снег и лёд,
Возле дома мёрзнет ёлка,
Брошенная в Новый год.
Плохо людям, что без дома-
От мороза спасу нет.
Снег с утра посыпал снова,
Принося немало бед.
Намело уже сугробы,
Словно горы на земле.
Ты по ним пройти попробуй-
Тяжело тебе и мне.
Ветер с ног людей сбивает,
Вертит, злится, гонит снег.
Что-то тайное скрывает,
Заметая новый след.
Непогода, непогода
Вот уже который день,
Кружит, вьюжит непогода,
Заметает день метель.