На островах

Людмила Скребнева
Медленно проходит ночь. Мы сидим на берегу на поваленном дереве, прижавшись друг к другу, чтобы согреться.
Смотрим на огонь и ждем, когда в котелке закипит вода. Я завариваю чай из корней шиповника и соцветий душицы, собранных  тут же, на глухом острове.
В тишине, прерываемой только плеском волн, мы пьем горячий красно-коричневый  отвар, пахнущий медом и дымом. Как быстро проходит ночь….

восходит солнце.
на островах туманных
костры погасли

\фото автора\
3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2013/01/13/3521