Примиритесь, котильоны...

Юрий Большаков
Женщины омнипотентны. Они способны посещать стратосферу,
суаре, Марианскую впадину, вбивать железнодорожные костыли
и извлекать занозы, врачевать раны, которые сами же и нанесли,
писать математические и философские трактаты, даже симфонии,
ваять, лудить, паять, летать и перепархивать с шеи на шею, хранить
очаг, зачинать, вынашивать, рожать и воспитывать детей, попутно
внушая им отчасти диковинные представления об окружающем мире
и их месте на карусели, грызть гранит науки, лизать карамелизованный
сахар, кусать руку, дающую им, по их мнению, недостаточно. Они
действительно в состоянии проделывать всё это с головокружительной
лёгкостью, подвывая и пританцовывая. Они могут всё и даже больше.
Несмотря на это, немыслимо принимать всерьёз существа, чьи
гениталии выглядят, как свежая рана от удара топором. Воля ваша,
это выше человеческих сил. Мы не равны. Не в том смысле, что кто-то
больше или лучше, но неравенством пуговиц с одинаковыми диаметром
и весом, однако отличающихся по фактуре и количеству отверстий.
Даже если сжечь меня живьём или перемолоть в фарш и удобрить
результатами клумбу перед главным суфражистским офисом, это не
изменит сложившегося положения вещей. К чему это я? А вот к чему –
предлагаю всем участникам противостояния не забывать, что жизнь одна,
другой не будет, и стараться улучшать её друг для друга, а не ухудшать.
Ведь и рана от удара топором на что-то да годна…


Soundtrack: Academy of St Martin in the Fields, K. Masur, Beethoven,
Minuet No. 5 in C major.