Полотно

Сергей Артов
Картина сбросила все краски,
Оставив только черные тона.
На улицах все фонари погасли,
И потускнела плоскость полотна.

Весь мир как гениальное творение
Без должного ухода поутратил лоск.
И словно свет свечи в последнее мгновение,
Сверкнул и в теплый погрузился воск.

И тает радость жизни каждый день.
Исчезла искренность в глазах людей.
И нет вины владельца той руки, что холст сей сотворила,
Ведь каждый в нем творец своей картины мира.

И если вдруг на полотне поблекли краски,
То в этом нет ничьей вины, только твоя.
И фонари лишь для тебя погасли,
И свет свечи сверкнул и растворился
В твоей картине и только для тебя.