Шизофрения или философические размышления

Валерий Мучкин
А на улице конец света
Серьезно взялась за нас зима.
Глашатаи грядущего лета
Нам обещают новые времена.

Кому верить? Куда податься?
Перекресток о семи дорог…
Выбор сделан, хочу напиться!
Хоть и очень я к этому строг.

Первая чарка прошла, как открытие
Кто-то там внутри подрос.
Наливаю вторую, с миром полное соитие,
Задаю себе новый вопрос.

Кто-то на кухне кричит привередливо,
Голос похож на шипенье змеи.
Я выпиваю третью медленно
Мне хорошо и даже чужие - свои.

Иду на улицу, Господи право …!
В самом деле, новый мир!
Люди улыбаются…Браво, браво!
Мне хорошо и зачем мне кумир?

Где-то на Земле врата открылись
А мне по барабану… иду вразнос!
Иду в кафе, добавил малость
Шамбалу узрел, когда дали в нос.

Утром проснулся я в старом мире
Голова болела, тело отстой.
Душа мечтала об утреннем Зефире
И думалось мне: Пил то на кой!?

На столике стояла упаковка биокефира,
Та, что кричала, принесла его,
 Голосом нежным, космического эфира,
Она пожелала выпить стакан всего…

21.12.12