Тучи на землей виснут клочьями...

Ольга Сиволапова
Тучи над землей виснут клочьями,
Тает свет дневной, словно порченный,
Падает в траву крест серебряный.
Замирает вдох жизни прерванной,

Утихает боль межреберная.
Не вернется меч в ножны верные,
Унесет его супротивник мой,
Уведет коня, словно тать лихой.

Мне ж остаться здесь горький рок сулит,
Воронье собрав да царский пир.
Ускользнет душа в запредельный край,
Там решать другим: в ад мне или в рай.

Солнце вновь взойдет над лесной тропой,
Где сложил главу воин тот младой.
И за что сложил... Деву ль, злой навет?
Иль за честь, за славу? Нет. За горсть монет.