Кровь

Эжен Эксабуте
Я вам правду-матку сейчас… Вы готовы?
Что ж, зад оголяй, кто ещё толерантен…
Метро – паутина… вагоны… перроны…
И полночь. Что ж, слушайте об иммигранте:

О ловком убийце! Хотя, в чём тут ловкость –
Заточкой пырнул прямо в грудь – да и в поезд…
Сбежались зеваки – и вот она… пропасть…
И тело безжизненно… Дьявола происки

Всё очертили скупой неизбежностью…
Где-то 15 минут без медпомощи…
Смерть прибирает со странною ревностью;
Город притягивает много сволочи…

Начали с драки… а ствол там, на лавке…
Чей он? – не буду тут домыслы строить.
Кем-то, наверное, выбит… но шавки
Тут как всегда – без ножа не поспорить.

Вот и неравная; вот и летальная…
Резко, внезапно… пробил, видно лёгкое.
Кровь из груди так и хлынула. Алая.
Что ж вы за племя такое сучёное?

Что, кулаками нельзя ограничиться?
Кто вы? Как носит Земля вас, безбожники?
Полночь… перрон… опустевшая житница
Жизни цветущей… ну что ж вы не можете

Быть не скотами? Что вы понаехали?
Что вы здесь ищете? Что ж всё с говном-то вы?
Бога вы предали, нацию предали;
Но и свои не снесёте вы головы!
                20.12.12.


В память о трагической гибели русского парня на перроне радиальной станции метро «Проспект Мира» ночью 20.12.12.