С нетерпеньем ждал я конца света

Василий Барсов
С нетерпеньем ждал я конца света.
Думал, что отмучаюсь я точно навсегда
Утро пришло двадцать первое с рассветом
Просыпаюсь,
А кругом в квартире, как всегда.
Кот царапается в кресло, просит выпустить его.
Собака лижит с поцелуем мои руки и визжит.
Я подумал, где же мне увидеть конец света.
Не ужель на улицу придётся всё ж идти.
Выхожу, калитку открываю,
А кругом такая благодать
Мороз,  инеем деревья  укрывая
Мне расхотелось сразу умирать.
Думаю,  наврали, эти  Маи.
Зря поверил нынешний народ.
Вы представьте,
Что живёте в Магадане,
А в Москву летите встретить Новый Год.
Прилетайте,  будем очень рады
Дверь распахнем,  вширь, и поперёк
В Кремль пойдём,  на ту большую Ёлку,
Что из леса привезли живьём.