Как я мог

Эдуард Глухарев
-Как я мог проехать мимо….?
Я спешил, я мчал как птица,
Было мне необходимо
Что-то сделать по делам,
Вдруг,- лицо твоё мелькнуло….
Можно было возвратиться,
Только тут меня замкнуло
И ногою - по газам…..

Рой машин и мыслей клочья,
Перекрёстки, светофоры…
Промелькнули дни и ночи
Как в кино – «Наоборот»,
Влево руки закрутили…
Лейтенант в «весёлой форме»,
- Вы водитель совершили:
-Запрещённый разворот!

- Да нарушил … - Знаю. - Грубо!
Но душа - неподсудима,
Сам стою - кусаю губы,
(- Как я мог проехать мимо…?)