Прошла пора совсем нежданно...

Михаил Литвиненко 2
Прошла пора совсем нежданно
Стихов безудержных и лет;
Прошла пора и ей: "Осанна!",-
Поёт седеющий поэт...

Как было этою порою
Легко, свободно, с кондачка
Провозглашать весь мир игрою
Насвистывания сверчка...

Казалось будущее целым
Неограниченным куском;
И жизнь - сияющим и белым
Не зарифмованным листком...