Ветеранам вооруженных сил

Виталий Букалов
Не просто было нам служить,
Но мы служили…
И даже, очень может быть,
Счастливы были!

И на Курильских островах –
На  самом крае
Мы были больше, чем друзья,
Все это знали.

В ночь с Итурупа Кох взлетел
Для перехвата,
Исполнить до конца успел
Свой долг солдата…

Имеет каждый в жизни план,
Но нет гаранта,
И стал могилой океан
Для лейтенанта.

На самых дальних островах
Стоят заставы,
И там не спорят о правах,
Ведь есть уставы:
По ним подъем, по ним отбой,
Обед и ужин,
И, если надо, прямо в бой,
Хоть он не нужен.

А с Кунашира  там видна
Страна другая,
У нас же Родина одна,
Своя, родная!

И были все мы в ней равны
И дружно жили,
Но вдруг «вожди» из –за спины
Ее убили….

Теперь бессрочно спор ведут
Брат против брата,
Надежда лишь на божий суд
Есть у солдата…

2007 г.