Расстрелянная промокашка

Эдуард Глухарев
Надорвана…Размыта,
Растрёпана небрежно,
Молитвами забыта,
Оставлена надеждой.

Капканы распилившая,
Оковы разбросавшая,
Запретное вкусившая
И без вины предавшая…

Душа моя - тельняшка,
В полоску несуразную,
-Размокла "промокашка",
Местами стала грязною…

То чёрная, - то белая,
Как зебра под прицелом,
-Зачем я это делаю?
Душа терзает тело!

И мечется неистово,
Наполнена отчаяньем,
Хранительница Истины…
-Расстреляна «нечаянно»!