***

Философ 2
спят ангелы мои
окутавшись крылами
от праведных забот
найдя себе покой

и грешного меня
хранишь лишь ты родная
лишь ты одна
и уж ни кто другой

постели мне постель
белее белого
словно утренний снег
над грешной землёй

и согрей ты меня
от зимы ошалелого
и целуй горячо
и вьюгу в душе успокой

пусть тепло твоё
нежнее нежного
шёлком лёгким
падёт на меня наготой

в полумрак,в полуявь
изящество линий окутано
моё счастье
с безумной твоей красотой

к тебе одной
к тебе родной
искав вселенский рай
бродил один в тоске

в пыль прошлое
стирает всё рассвет
и ты вселенная
спишь на моей руке