Будит землю рассвет

Елена Макеева
(поэтическая рапсодия)

Будит землю рассвет,
Соловьиное пенье,
Всё целующий ветер,
Дыханье цветов.

Дрёмы тающий след…
Сна ушедшего тени…
Дали в радужном свете…
Неба светлого зов.

Нечто ждёт впереди.
Радость – птицей в груди.

               *  *  *

В душу утром просится
Птиц разноголосица,
И открытая душа
Слушает их, чуть дыша.

О единстве льётся весть.
Чудо рядом.
Чудо есть.

              *  *  *

На листьях – капли слёз
Дождя ночного.
А ветер-виртуоз,
Явившись снова,
Целуя, сушит их,
Проникновенно тих.

       *  *  *

        Шторм

Солёным пляжем
Шагаю к пристани.
А ветер в раже –
Мой друг неистовый.

Взлетает пена.
Мой дух взволнованный,
Экстазом сцены
Он очарованный.

       *  *  *

Ветер певучий…
Тайных созвучий
Сила гармонии.

Страсти порывы
С воем тоскливым.
Жуть какофонии.

        *  *  *

Вышла в рощу. Животворной
Чистой смесью напиталась.
Пение дроздов задорно
Воспевать рассвет старалось.

Ступни ног трава ласкает.
Всё в цветах. Всё любо сердцу.
Дивный мир дух воскрешает,
Приоткрыв ему в рай дверцу.

                *  *  *

Влей силы в меня, вольный радостный ветер,
Шуми, пробуждай на весеннем рассвете,
Гуди, расшевеливай душу, чтоб пела,
Пусть музыка дня полнит каждое дело.

А ветер бушует, играя, смеясь,
Я чувствую – с ним укрепляется связь.

                *  *  *

Звуки рассвета скорее лови!
Птицы и листья поют о любви.
Нежно касается губ ветерок.
Вот, по спине побежал холодок.

Радость вливается розовым светом
В душу, открытую Божьим приветам.

                *  *  *

Верхушки сосен в зелёном огне.
Как тихо, мирно сегодня в лесу.
Слова цветами слетают ко мне,
В счастливом сердце букеты несу

Тебе, любимый, на радость. С утра -
Цветочных песен живая игра.

                *  *  *

Рассветные лучи. Бежит сонливость,
И мухи зажужжали, веселясь.
В жужжании ты слышишь: «Ваша милость,
Заря какая в Вашу честь зажглась!»

Включаю музыки бравурной звуки.
Ты улыбаешься и тянешь руки

                *  *  *