Дедушка Мороз

Владислав Бессонов
Искрится иней на деревьях,
Скрипит под обувью снежок,
В прозрачной дымке светит солнце,
Морозный выдался денёк.

А я не чувствую мороза, —
Приятно греет алкоголь.
На мне кафтан Деда Мороза, —
Играю я такую роль.

Кто-то к нам стучится в дверь, —
Сходи, пожалуйста, проверь.
Может, Дед Мороз идёт,
Ведь сегодня Новый год!

Точно! Дедушка Мороз!
Да он кажется замёрз?!
Проходи скорей! Айда!
Бери мешок, ступай сюда!

К тому же грима мне не надо, —
Краснеет на ветру лицо.
И радостно на сердце как-то,
Ведь заново начнётся всё.

Сегодня праздник долгожданный, —
Наступит в полночь Новый год!
Как в детстве, он вселяет веру,
Что чудеса придут вот-вот.

Кто-то к нам стучится в дверь, —
Сходи, пожалуйста, проверь.
Может, Дед Мороз идёт,
Ведь сегодня Новый год!

Точно! Дедушка Мороз!
Да он кажется замёрз?!
Проходи скорей! Айда!
Бери мешок, ступай сюда!