Диалог

Сергей Артов
- Я сильный... я справлюсь... я выдержу время.
Я в жизни своей не такое нес бремя.
Меня предавали, швыряли наружу
Из каждого сердца, плевали мне в душу.
Но я устоял всем тем бедам назло -
Воздвиг себе памятник, написал полотно...
Я долго страдал и сейчас буду мучиться.
Время пройдет... Я осилю... Получится.

- Ты думаешь силу откроет страдание?
Считаешь, что сильный пройдет испытание?
Послушай меня - я скажу тебе, друг,
Не обижайся, ты молод и глуп,
Твердишь, что сила познается в мучении,
Но знай, ты не прав - вся сила в прощении.
Умение видеть промашки свои,
Прощая при этом чужие ошибки,
Вот в чем духовная сила. Пойми -
Прощение весомо, страдания зыбки.