Игра ума на строчку упадёт

Анатолий Шамов 1
                По поводу того, что стихи растут, как грибы...

За озарением творческим … стихи,
Что с мусора словесного  грибами вырастают.
Работает на то душа, работают мозги,
Поэта благодатью ангелы венчают.

Игра ума на строчку упадёт,
Неоценённым жемчугом застынет.
Законом тождества метафора живёт,
Иезуитское…  в строке…  на вылет.

За озарением творческим прекрасен миг,
В неведомое дверь опять открыта.
Вопрос риторики… увижу ль его лик,
Когда душа Вселенной приоткрыта?