Зимнее солнцестояние

Удаоцзы
Час Чэнь
Вплетая шаг,
Иду.
Кручу узлы.
Шаг делаю.
Петля.
Ритм ровный.
Наполняю стопы.
Проснулся мир.
Час Сы.
Багрянец солнца
Встал,
Чуть раньше,
Озаряя,
Путникам дороги.
Опустошая стопы,
Я петлял.
Шаг замедлял.
Втирая с силой
Протыкая,
Ввинчивая стопы
Зима.
Солнцестояние
Морозно.
День настал.
Час У.
Прибавил Ян
А Инь в пределе.
Сверх.
Вплетаю стопы.

Wudaozi.
Зимнее солнцестояние в год Черного Дракона 4710(2012)