Борцам

Константин Мартыновский
Борись!
Ты сам избрал свою дорогу,
Тебе завещанную Богом.
Смотри не побоись!

Борись!
Пока кипит в тебе младая кровь.
Упал, поднялся, продолжая вновь.
Стремись!

Борись!
Соблазну ты не поддавайся,
Попался, но ты не сдавайся,
Крепись, герой, крепись!

Борись!
И даже если невозможно –
Ты незаметно, осторожно,
Вцепись, чем есть, вцепись!

Борись!
В последний час, ты, умирая
Гордишься тем и точно знаешь –
Не зря ты прожил жизнь!