Как Маяковский

Константин Мартыновский
Каждому по кусочку
     На счастье – Возьмите!
            Горячее сердце.
Праздное, в почестях
      Разве не хотите?
             Попробуйте с солью и перцем!
Несомненно, сам
      Принесу на подносе
             Ярко – «Фламбе»!
Сначала для дам,
       Мужчины попросят
             Кусочек себе…
Отличного качества!
      По вкусу пришлося
            И тем и другим
Так что ж, люди, значится –
      Добавочки просим?
           Добавлю своим!
Ешьте, ради Бога,
      Только не забудьте
           Вкус свободы.
Далека дорога!
      Где-то на распутье,
           Растерявши годы,
Хлебом-солью милуйте,
       Жалуйте рублём,
            Да не гоните!
Нитки «с Миру» те –
      Связаны узлом...
           Встретьте, проводите!