ЗАЯЦ

Иван Колодиёв
По степи разыгралась метелица
Снег игриво бросая в лицо.
Одинокий охотник устало
На плече поправляет ружьё.

Отмахал километров семнадцать
По озимым, да балкам, с утра…
Неудачный денёк народился,
Ночью здесь погуляла лиса.

Возвращаясь по балке к посёлку -
Разрядил он ружьё у ручья…
Вдруг, увидел — зайца глазищи
Тот бежал что жакан из ружья.

От домов, через балку и в гору, —
Совсем рядом — весь в снежной пыли.
Улыбнулся охотник, и крикнул:
— Ну косой, облапошил, беги!

г. Донецк. РСФСР.
Балка Рубежная.
1990г.