А всё же этот мир прекрасен всё же

Крабат Или Обновление Мира
А всё же этот мир прекрасен – всё же
Я ночью по снегам иду во тьме
Я вижу звёзды – месяц полуночник
И занавеска …трепыхается в окне …

Зимою хочется скорее лета
Весну перебежать как через талый снег
Хотеть … что б с журавлями  та ещё примета
Подснежник из - под снега – посмотреть …

Хочу, хочу, но жизни одной мало
Я осенью в лесах брожу как мот
Транжирю сердце, что уже устало
И ёжика ловлю …- в листве у ног…

Он тот ещё проказник не смотри что малый
Люблю, когда фырчит – смешно – смешно
А так уже я знаю жить осталось мало
Ко мне недавно приходил енот…

Так потолкался  как щенок усталый
Смотрел сквозь чёрные очки в меня
Потом рубаху сгрёб, которую купила мама
Ушёл – стирать её – наверное, енот…ха ха...

А я стоял и усмехался надо ж
Еноты ходят, как себе домой
А в сердце опустилось солнце ядом
Я прошептал ему вослед – прощай енот!

А я пока ещё живой...

©МИ211212 1709 вечер