Солнце

Дмитрий Бабабеков
Солнце встаёт в шесть тридцать
Одевает халат и тапки
Подкрашивает ресницы
Кофе варит на завтрак
Гладит по холке кошку
Задумчиво ей улыбается
Думает - он хороший
Хоть кошка и сомневается
Перечитывает свою прозу
Смеётся с моих стихов
Обожает длинные розы
И искренность между слов
Строит большие планы
На лето и на субботу
Слушает Сплин с Нирваной
Ненавидит мою работу
А завтра конец света
Жаль, что опять с подвохом
Солнце мое, где ты?
Мне без тебя плохо...