Последнее небо

Ольга Вирязова
Не погасило небо алый свет свой,
А мы – ему вослед или навстречу,
Но только этим небом не согреться,
Вечерним солнцем, будто солнцем вечным.

А на бульваре ветер желтолистый
Расшевелил затмение воронье –
Не устают среди рябины рыскать,
Пересыпая бисером дороги.

Пока на нас не опрокинул космос
Всё умопомраченье зимней мути,
Кипят деревьев ветреные космы
И добавляют путаницу к сути,

Но дикий воздух снова будет слитным,
Наверно столько наглотался ветра,
И тихо коридоры веток скрытных
Запахнут белым светом, белым светом...

12.2006-20.12.2012