Свободная лирика

Константин Мартыновский
Изгибы пальцев и ладони,
Глаза и мягкий шёлк волос
Любовью сердце мне наполнят –
На это я имею спрос.

А остальные части тела
Мои друзья поразберут,
У них общественное дело –
Они, как я, себе не лгут.

А я люблю цветы другие –
Мне дела нет – бутон срывать,
Возьму фиалки я простые,
Растить их буду, поливать.

Чтоб солнышко на них светило –
Поставлю я их на балкон,
Чтоб пчёлка там их опылила,
Чтоб диво было за окном.

А, вы, любуйтесь, на здоровье!
Мне ведь не жалко их делить.
Зачем сокровище такое
Тайком от всех людей хранить?