Мое кимоно

Франк Сент-Отто
Быть, как напасть,
Неугодным кому-то за что-то –
Вот для мозга работа!
Красть эту страсть
Оставаться свободным хоть в чем-то –
Достойно почета!
Против себя,
Против лживых, продажных устоев
Сверх неравная битва.
Нервы скрепя,
В омут с песней, в броню с головою –
Ни цветка, ни молитвы!
Да, напоказ,
Пусть кипят возмущенные лица,
Гневом чешутся руки –
Здесь и сейчас,
Что угодно способно случиться,
Просто так, ради скуки!
Да, декаданс!
Да, распутная тварь, моя муза!
Да, продажная девка!
Грянет мой час
Или будет висеть мертвым грузом,
Чтобы гнуть мое древко…?
Мне все равно,
А стихам все равно и подавно,
Вот такие расклады.
Мое кимоно
Не знавало еще себе равных
В изяществе складок!

21.12.12