Книготорговца хлеб нелёгок

Юрий Крисс
Книготорговца хлеб нелёгок.
Поверьте мне, всё без обмана!
Ведь я из пачек и коробок,
Как с неба сыплю людям манну.

Зато стихам, да и романам,
Я знаю вес и знаю цену.
Для покупателя, шаманом,
Танцую с бубном тарантеллу.

В фаворе, нынче слезогоны.
(Так мы женромы обзываем).
Там охи, ахи, вздохи, стоны,
И принцев белоконных стаи.
 
Неплохо дюдики и бойня.
Для тех, кто криминала ищет,
Зимой и летом одним цветом,
Обложка залита кровищей.
 
Гораздо хуже идёт Букер,
И Нобель, и Большая книга.
Для масс они – источник скуки,
И внутрь вложенная фига.
 
Но что совсем не для продажи?
Стихи поэтов Интернета.
Хотя свои я продал даже!
Сказал:- Ну… Пушкин…как то, где то…