ВОДА

Петровен
 


Голубая, седая вода,
Ты отмерила версты Российские.
Я хочу на тебе погадать,
Я тобою хочу побрызгать.
Чай - вода,
Суп - вода,
Ты - вода,
Я - вода.
И земля, и луга, и поля -
Все вода.
А года ?- это тоже вода,
Ведь несутся они у кого-то
Совсем без следа.
А судьба ; это тоже вода,
Ведь прозрачна порою она.
А когда же вода- не вода?
А любовь, например?
Верь, скажу, докажу, верь!
Семена ты бросаешь в объятья земли
И ее поливаешь ... цветы расцвели.
Распустились они и палитрой пылают,
Ты срезаешь цветы
И в букете несешь  на свидание.
И любимая дарит тебе поцелуй,
А цветы наполняют улыбки и лица.
Ну, а ты говоришь, почему,
Так любовь из воды превратится.
Голубая, седая вода,
Продолжаю тобой гадать.
Почему ты седая такая?
"Я стара как земля,
Но земля и вода и стара,
И всегда молодая".
"Почему ж ты, вода
Голубая такая тогда?"
"Я от неба, от милого неба,
Ради неба на свете живу,
И какое бы небо не было,
Я в себе его отражу".
"Ну, а белые гребни? Это?"
"Только небу не говори,
Это я изменяю с ветром.
Берег - брат мой,
Нас с ветром роднит.
Если б ветер меня не гладил,
То была бы я просто гладью".