два привидения решили пожениться

Наталия Рудченко
            мужу: Рудченко Виктору

Два привидения решили пожениться,
Но чтобы мир о свадьбе их узнал,
Чтоб классно, от души повеселиться,
И править небывало громкий бал.

Жених немедля с Сыростью связался:
- Мир слишком яркие цвета обрёл,
С тобою век бы я не разлучался,
Но как мальчишка в сотый раз влюблён.

И отчего бы не шалить, не вечен…
Пред женской красотой не устоять!
- Да, жизнью ты изрядно искалечен,
Но что с мужчины можно толком взять?!

Твоё волнение вполне понятно,
Я вижу, ты за помощью пришёл,
А старой женщине внимание приятно,
Хоть и другую в жёны предпочёл…

И Сырость расползлась кругом по миру,
Смог Кашель королём затем идти…
Простуда также обретала силу,
Достигли апогея их пути.

Но после Солнце не на шутку разозлилось,
И Сырость уползла подальше в тень,
Семья из Кашля и Простуды развалилась,
А мир с улыбкою встречает новый день…

Пусть все болезни станут бледной тенью,
Любовь земная совершает чудеса,
Ведут к победе чистые стремленья,
И лишь от счастья катится слеза!