Лизавете

Константин Мартыновский
Пускай ты подумаешь, Лиза,
Что слёзы мои об утрате….
«Однажды он сделал ошибку
И каить себя в этом хватит».
До мелочи помню прощанье
И взвешенно было, поверь,
Тоска моя не в расставании,
А в том, с кем ты будешь теперь.

Он лучше, бесспорно, воспитан
И большего в жизни достиг,
Но нудностью больно пропитан,
Как будто угрюмый старик.

А ты – энергична, задорна
Душа нараспашку для всех!
Бываешь порою и вздорна
Всегда найдёшь час для утех!

Боюсь, что ты быстро увянешь
Родишь и в быту растворишься
Детей ты любить не устанешь!
Одна только вот утомишься….

Он будет работать усердно,
Семью обеспечит прилично
Но, однажды, почувствуешь бедной
Ты, крошка, себя в жизни личной.

Уж Пусть лучше я ошибаюсь
Пусть это – надумки мои!
Поверь, я сердечно желаю
Любви вам и счастья двоим!