Я не просила открыть, я хотела войти...

Полина Галанюк
Не достучаться… Молчанья завет принял жестокий странник.
Я лишь хотела войти, но нет, заперся словно изгнанник.
Не было просьбы открыть, но замок, словно хомут на шее.
Просто хотела войти, но вот, я оказалась слабее…
Просто хотела взглянуть тайком, просто одно мгновение
Руки, глаза, пальто… Мимику, жесты, движенья…
Образ разрушить и после уйти, мне ничего не надо.
Только однажды взглянуть, только глазам отрада.
Не было смысла тянуть, камень на шеи к глади
Бессмысленно глупо тонуть и чего ради?
Нет, я не буду просить помощи или пощады,
И ожидать, что наступит час для перемен и награды
Просто я миг постою у дверей, может прильнувши щекою
Главное, что ты счастлив и жив, а не в руках с чекою.
Ритмика стука моих каблуков, пусть принесет тебе радость
Друг мой далекий, далекий мой друг, милый, жестокий странник.