Проверка Чутья

Владимир Грикс
   ПРОВЕРКА ЧУТЬЯ

Скользнуло по планете солнце, прогнало надоевший мрак,
Как сказка, наступило лето, ребёнком радуюсь, чудак.
Уехал за город без куртки, зачем она, когда теплынь,
Дождя не прыснет в роли шутки, июнь, начало, неба синь.
Сморчок сошёл не нет, весенний, зато маслёнок удивил.
Грибник Я, шалый, вдохновенный и два лукошечка словил.
Спугнул тетёрочку на яйцах, размером с курицы, лежат,
А муравьишка стал кусаться, уселся в их рабочий лад.
И из Осинок возвращался лишь только полдень наступил.
Полей там брошенное царство сосняк хозяйски захватил.