Сумасшедший дом

Сергей Осипов 2
Двое сумасшедших, сидя у окна,
Как-то проболтали с ночи до утра,
Долго тут решали, как им дальше жить,
А потом решили: «Пусей» пригласить,
Пусть научат жизни, скажут, что к чему,
Вместе с нами спляшут, вспомнят про тюрьму,
Пусть раскрутят с нами, в том сомненья нет,
Очень перспективный, сказочный проект.

В сумасшедшем доме, сделаем отель,
Это наша главная, основная цель,
И для вип – клиентов, мы найдем друзей,
В  доме, как известно  множество людей,
Самых говорливых, в долю мы возьмем,
Пусть клиентов наших развлекают днем,
Н у ночь,.. святое…,, нужно отдыхать,
Не должны мы кодекс сами нарушать,

Мы открыть готовы, даже мастер-класс,
Приступить мы можем, без проблем,сейчас,
Депутатов глупых будем обучать,
Как законы можно, быстро принимать,
Судей мы научим, как вести процесс,
Чтобы не возникнул, разный там, эксцесс.
Люд чиновный, жадный, любящий украсть,
Мы легко обучим, как не воровать.

Сделаем трибуну, будет как в ООН,
Каждый может высказать, если он умен,
Дипломатов разных пригласим сюда,
Может, скажут дельное - эти господа,
Медиа – магнаты быстро подтянутся,
Ну а  журналисты смогут тут прогнуться,
Кто быстрей из братии вырвет эксклюзив,
Тот себе пополнит, денежный актив».

Говорящий замер, словно в ступор впал,
Видно жар утратил, потерял запал,
А его приятель, не сказав ни слова,
Думал, что услышит речь простую снова,
Так сидели долго, в полной тишине,
На окно глядели словно бы во сне,
Да, они больные, тут ни дать, ни взять,
А идея хороша,…, жаль ее терять….