В глаза её робкие

Гольгертс
            На холодный город падает внешняя тень южного креста и
            слышится стук. Не спешу я за горизонт

            событий.
            Китайцы не врут, но мне было лень переставить
            стул по фен-шую в одну из правильных зон.
            К тому же меня необычно зовут, я — худ и сутул,
            в запущенной комнате живу в напряжённом быте.

            А она случайно попалась мне грешному, я купил её за
            пару монет, всем назло и друзьям и врагам.

            В помёте
            от чёрной лисицы, и значит врёт китаёза,
            мне повезло — я её никому не отдам!
            Зачем она мне одинокому — специфичен ответ.
            Взгляните в глаза её робкие и тогда поймёте...