Победим!

Константин Мартыновский
Если ты припас немного
Крохи обгорелых сил,
Если в ясный день погожий
Мерзкий дождь заморосил –

Ты готов бороться храбро
Истекая кровью весь
В шлюпке малой на эскадру
И сейчас и прямо здесь!

Твое сердце обгорело,
Но еще стучит в груди,
Свято преданное делу
Сипло шепчет: «Победим!»