Страсти по букве Ё

Юрий Рехтер
На букве "ё" сошёлся клин
В сраженье языковых школ.
О, бедный, бедный Карамзин!
Зачем её он изобрёл?!

Он думал - точки над строкой,
(Наивный русский Геродот),
Потомкам принесут покой,
А вышло всё наоборот.

Писать ли их над буквой "е"?
Не знает русская земля.
(Кремлёвский наш языковед
Нашёл бы повод расстрелять).

Уже замучили её
Лингвисты, господи прости,
Других несчастий, ё-моё,
Как видно, мало на Руси!

Ланкастеру не внемлет Йорк,
Сейчас другие времена,
И двести лет за букву "ё"
Идёт "столетняя" война.