Все продолжается или после конца света...

Светлана Нестерова Лунева
Рифма ломается,
            как молчаливый лед...
Все начинается?
             Или к концу идет?
Что пригрешения,
            и душный плен побед?
Если решения
             для продолжения нет?
Горсткою брошенной
              снежный комочек слез.
Холод непрошенный,
             что ты с собой принес?
В старых пророчествах,
             миг растворился вдруг...
Пыль одиночества,
               холод уставших рук.
Солнце не спряталось,
                это пришли спасти.
Время посваталось,
               встав на земном Пути.
В синь окунулось,
                призванное любить.
Вечность очнулась;
                значит и свадьбе быть.
Мы загадали
                солнечных весен всплеск,
Мы это знали;
                звездных алмазов блеск...
Крейсер-спаситель
                солнце  собой закрыл.
Землю-обитель ,
                Путь ее изменил...
Рифма ломается,
               как новогодний пирог.
Все начинается,
               раз завершилось в срок.
Все продолжается,
                если сердца чисты!
И исполняются
                наши с тобой мечты!
               
                21.12.12