Лицемеры

Константин Мартыновский
Плетью хлещешь по спине
Не до первой крови,
Я от боли как в огне
Кто же остановит?

Вы толпа – вам выбирать
Зрелища и хлеба.
Может заново начать
И меня на Небо?

Ах, простите, добрый люд,
Вы же так безгрешны!
Но на Небо не берут,
Чем же вас утешить?

Лучше бейте посильней
Есть ещё дороги –
Выслужиться у чертей,
Раз уж не у Бога!

Жалко вас – пропащие,
Вечно без покоя!
Души растерявшие
За денёк постоя…