Золотое кольцо. Шуя-столица. Ивановский край гл 2

Галина Бугаёва
Нас встречает каждый взгляд,
Приоткрыла  мир - творящая.
Русь, Россия - Шую чтят,
Жизнь в веках здесь настоящая.   


Церкви с руками возносящие,

Здесь разговоры по душам,
Ведет земля и люди края
Ответы держат по годам,
Колокола им отвечая

С красою прежнюю века вошли,
Могу сказать и небеса правы,
Вы человека дали для судьбы,
Чтоб возродить былую мощь страны.
***
Здесь,каждый уголок с любовью прибран
И честь страны поднята до небес,
Герой былинным М. Мень нам дан и избран,
Народным духом городок воскрес. 
***
Колокола звенящим в стан

Церкви с руками - возносящие,

Земля вокруг...
Радужная, радостная, лугами, полями,
И не фабриками, не трудоднями,
А праздниками,традициями, гостями,
Святыми местами гордимся мы с Вами.
***

Праздник мыльный, воздушных затей,
В парке в небо огоньки страстей,
Танцы, прибаутки, мир пузырей,
Самый лучший для детских затей.

И те, кто взглянул на сей огонёк,
Ткачей мастериц, молодых парней,
Песни, пляски,под кадриль "Мосток",
И душа с любовью для - гостей.

В сарафанах вышитых - березки,
Девицы, красавицы к празднику летят,
Молоды, красивые, в золоте сережки,  как ромашки,
На гуляньях виден лучший их наряд.

С песней   по дорожке

Готовится старинный, русский обряд,
Праздник веночка, здесь возродят,
Приглашаем всех, кто знакомству рад,
"Золотое кольцо" - в Шую град.