Местоимения

Настасья Щербец
У тебя в жизни все как и прежде - незыблимо,
Все в рамках упорядоченного расписания.
В жизни каждого индивида когда-то случаются МЫ,
Но зачастую, так странно, у них остается Я.

И смотришь стоишь на сожженные мосты,
И вот уже между людьми секунда, минута, час...
И вместо теплого ВЫ в лицо словно ветер - ТЫ,
Порывисто обрывающий холодом связи с НАС.

Становится все чужим, как из прошлой жизни.
Память укрыта надежно временем, расстоянием, городами.
Люди друг друга хотели бы помнить "во веки и присно",
Но покрывается пылью все, что называлось НАМИ.

Новые лица, новые руки, новые воспоминания,
Новый заточенный для написания летописи карандаш.
Здравствуй, друг, здесь когда-то существовали лишь ТЫ и Я,
А теперь МЫ сможем сказать: мир НАШ.