Самоубийца

Константин Мартыновский
На твои это плечи всё ляжет –
Свою долю другим не раздаришь!
На тебя грозным перстнем укажет
Ты противиться даже не станешь…

Будь достойна, родная, той боли
Пусть умрёшь, но от собственной раны,
Твоё тело овьётся во поле
Вместе с тропами густо бурьяном.

И земля та не даст даже цвета
И твой дух не возьмёт гулять ветер,
Он навечно скитаться по свету,
Обречён не найти там ответа!