Зима лютует - тянет в дом

Александр Вишневецкий-Миронов
   "Зима лютует -
                тянет в дом"

Зима в права..,
                в свои вступила,
Забрав с полна..,
                каноны власти.
Вот одеялом снежным
                мир накрыла,
Все под её опекой,
                в её все страсти!

Уж с ней березки
                все принарядились.
Накрылись пышно -
                снежной мишурой.
Их сестры - ели,
                дивно распушились.
И Новый Год ждут,
                все - гурьбой...
 
А ветер злюка
                буйствует, лютует!
Шныряет по полям..,
                как волк!..
Пургу к лихим делам
                порой блатует.
Неделю тискает -
                природу, не умолк.
***

Закрылось шторой -
                блеклой небо.
Лохмотья туч
                нависли над прудом.
И помрачнели -
                все сады, леса, поля.
И к очагу всех тянуло,
                в теплый дом.

 г.Киев, 21.12.12 г.