О, мой нерасторопный Гастарбайтер...

Елена Фадеева
О, мой нерасторопный
                Гастарбайтер...
Пока ты сладко спишь, я уж сама
Весь снег, вовсю орудуя лопаткой,
Придя на службу, ловко убрала…
Чуть позже, выскребя дорожку,
Глотнув с морозца кофейку,
Полы я в офисе намою,
И мусор выносить пойду.
Твоя жена, что шваброй машет,
Спит, видит сладкий южный сон.
Ты ж, в мой сугроб
              воткнув лопату важно,
Полдня бормочешь в телефон...
Оклеишь вкривь и вкось ты стены,
Покрасишь через раз забор...
Но на «газели»  оголтело
Устроишь гонки с ветерком.
И не ответишь мне по-русски
Оставшихся поездок счёт,
Не зная нового маршрута,
Вдруг спросишь левый поворот!

О, мой нерасторопный
                Гастарбайтер...